Carrello 0

Vai al carrello
 

A tutta birra nel piatto e nel bicchiere

Due incontri per apprezzare la birra non solo come semplice bevanda ma anche come ingrediente della nostra cucina quotidiana

Docente: Walter Zanoni

19 e 26 febbraio 2015

Il fiorire degli ultimi anni di produzioni artigianali di grande qualità ha portato una vera e propria rivoluzione nella concezione della bevanda “bionda” per eccellenza. Non più destinata, quindi, ad essere considerata solo un accompagnamento ma degno ingrediente, ricco di profumi e sapori, da poter giocare un ruolo innovativo e stimolante anche nell’arte dei fornelli. Nelle due serate uno chef di grande esperienza proporrà ricette semplici e veloci da realizzare a casa propria che rappresenteranno una versione rivisitata, e davvero stuzzicante, della nostra tradizione culinaria. Durante la serata ci sarà anche un intervento di giovani produttori di birra artigianale del territorio bresciano.

Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le ricette, la degustazione dei prodotti preparati durante gli incontri.

Luogo: Magazzino Alimentare c/o CAST Alimenti Via Serenissima 5 Brescia

Codice: 2014/2015-27

BASTONCINI DI VERDURE IN TEMPURA ALLA BIRRA BIONDA LAGER
RISOTTO ALLA WEISS E PESTöM
STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA AMBRATA
PATATE ALLA BIRRA ROSSA

GNOCCHETTI SPAETZLEHOBEL ALLA BIRRA AMBRATA CON CREMA AL BITTO
FETTUCCINE ALLA BIRRA ROSSA CON SALSA AI FUNGHI
STRACOTTO DI BARBINA ALLA LAGHER CON POLENTA
SCALOPPA DI POLLO ALLA WEISS
 

WALTER ZANONI Nel corso della sua carriera intraprende innumerevoli esperienze, che gli consentono di crescere professionalmente sia nella continuità che nella differenza. Dopo un primo avvio altamente formativo sulle navi da crociera e in ristoranti stellati, ha lavorato per il Four Season di Milano, per poi ricoprire dal 2001 al 2009 l'incarico di Executive Chef per l'Hotel Palazzo Arzaga di Calvagese della Riviera. Ha quindi operato in numerose strutture ristorative di alto livello sulla riviera gardesana, sempre proponendo l'innovazione nel rispetto della tradizione. Dal 2004 collabora con CAST Alimenti come docente nei corsi di cucina. Sempre attento e sollecito rispetto alla crescita personale, è specializzato in diversi ambiti: dalla cucina del territorio a quella salutistica, fino alle tecniche di lavorazione della pasta; in ogni settore apporta un tocco personale di fantasiosa modernità, sempre nel rispetto assoluto di materie prime e naturalezza.

Dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Recensioni

Nessuna recensione

Per qualificare il vostro giudizio è necessario lasciare un commento che sarà pubblicato dalla redazione.

* campi obbligatori

a tutta birra.jpg
€ 100,00
Articolo non più disponibile.

I nostri sponsor

Seguici sui nostri social