Momento gastronomico ormai consolidato che ha il pregio di unire buon cibo e socializzazione, l’apericena è un’occasione di grande creatività culinaria perché prevede la presentazione di diversi tipi di piatti, dai più stuzzicanti ai più sostanziosi, per accompagnare la serata. I partecipanti assisteranno alla realizzazione di antipasti, primi, insalate e piatti caldi e freddi e ne sperimenteranno il valore gastronomico.
Contenuto del Corso
Programma del corso:
– Crema di zucchine con crostini
– Croissant salati
– Hamburger cacao
– Pasta brise aromatizzata
– Salmone marinato
– Salmone mimosa
– Schisulì
– Insalata di farro
– Spiedini di pollo alle mandorle
– Lecca lecca di grana
Docente
Davide Omodei
In seguito a un’esperienza pluriennale a stretto contatto con grandi chef e pasticceri, quali Vittorio Fusari e Mauro Scaglia, si dedica oggi a reinterpretare la tradizione locale in modo innovativo, dando spazio ad intuizioni personali e creatività nel suo laboratorio “Arte in Tavola” presso Marone (Bs). Particolarmente attento alle materie prime delle sue creazioni, utilizza solo prodotti freschi, senza aromi artificiali, né conservanti, grassi vegetali idrogenati o surrogati.