CORSO IN PRESENZA

Corso Base di Cucina

Corso pratico in quattro incontri

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    Contenuto del Corso

    Prima serata – Carni e Verdure
    Scamone di vitello arrosto
    Scaloppine di suino al vino bianco
    Patate Parmentier
    Roast beef tradizionale cottura lenta
    Panaché di verdure

    Seconda serata – Pesci e Crostacei
    Verdure e code di gamberi in tempura croccante
    Orata in cartoccio alla mediterranea
    Paccheri con pomodorini e calamari

    Terza serata – Gnocchi e Risotti
    Gnocchi di patate
    Salsa alla bolognese
    Salsa di pomodori pelati conservati
    Risotto ai funghi pioppini

    Quarta serata – Pasta Fresca e Ripiena
    Pasta all’uovo classica
    Tagliatelle paglia e fieno alla bolognese
    Tortelli ricotta e spinaci

    La quota di iscrizione comprende: la partecipazione agli incontri, il materiale tecnico di supporto, il ricettario, gli assaggi, le video registrazioni dei passaggi salienti delle preparazioni, la possibilità nel mese successivo alla partecipazione al corso di chiedere per e-mail spiegazioni al docente sugli argomenti trattati.

    Docenti

    Riccardo Cominardi

    Docente di formazione internazionale, a soli 19 anni viene premiato come emergente chef più giovane di Los Angeles Opera a Montecarlo all’hotel de Paris sotto la guida di Alain Ducasse e poi di nuovo in Italia, prima a 'Il Cavallino' di Desenzano e poi a “La casa” di Bedizzole, entrambe 1 stella Michelin.

    Dopo trent’anni nel mondo della ristorazione decide di investire la sua professionalità al servizio della didattica: è consulente e docente nei corsi di Alta Formazione di CAST Alimenti.

    Frequentando il corso i partecipanti avranno la possibilità di apprendere, da un docente di ottime competenze tecniche e didattiche, le nozioni fondamentali per realizzare, con attrezzature domestiche,  alcuni dei piatti più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana. Sarà anche l’occasione per acquisire un metodo di lavoro applicabile a tutte le preparazioni e necessario per rendere il cucinare un'attività efficiente e divertente.

    Durata

    • 4 Lezioni
    • 14 ore