CORSO IN PRESENZA

Cucinare con i Funghi e le Castagne

Lo chef  Riccardo Cominardi preparerà in diretta, spiegandoli passo passo, i seguenti piatti:
· RISOTTO ALLA ZUCCA APPASSITA A FORNO , PIOPPINI, CAPRINO E CASTAGNE
· SCALOPPA DI ORATA AL FORNO, CON CRUDO E TEMPURA DI PORCINI
· PERA SCIROPPATA AL BARBERA E CREMA DI CASTAGNE
Le ricette sono state individuate non solo perché gustose e di stagione – che i partecipanti assaggeranno durante la serata – ma anche per dare l’occasione allo chef di illustrare concretamente alcune tecniche fondamentali di cucina.
I partecipanti riceveranno in anticipo il ricettario e, successivamente, la registrazione completa della serata.
Il costo comprende la partecipazione all’incontro, il ricettario, la documentazione sulle tecniche di cucina utilizzate le degustazioni dei piatti presentati e la videoregistrazione della serata.

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    Contenuto del Corso

    • RISOTTO ALLA ZUCCA APPASSITA A FORNO , PIOPPINI, CAPRINO E CASTAGNE
    • SCALOPPA DI ORATA AL FORNO, CON CRUDO E TEMPURA DI PORCINI
    • PERA SCIROPPATA AL BARBERA E CREMA DI CASTAGNE

    Docente

    Riccardo Cominardi

    L’avventura dello chef Riccardo Cominardi parte da Brescia nel 1985, per poi spostarsi oltre oceano a Los Angeles presso il Ristorante Valentino, icona dell’Italian food e luogo d’incontro per molti vip e star del cinema. E proprio qui a soli 19 anni viene premiato come emergente chef più giovane di Los Angeles. Prosegue la sue esperienza a Montecarlo all’hotel de Paris sotto la guida di Alain Ducasse e poi di nuovo in Italia, prima a 'Il Cavallino' di Desenzano e poi a “La casa” di Bedizzole, entrambi 1 stella Michelin, e molti altri.

    La sua cucina è frutto dell’influenza di sapori e tradizioni di etnie differenti, che riesce a mixare come i colori presenti su una tavolozza a realizzare nuove sfumature di gusto ed emozioni, ispirandosi alla sua passione per la pittura. Colori, consistenze e presentazioni innovative, cura nella scelta degli ingredienti ed un’attenzione spiccata per l’equilibrio.

    Sostenitore della cucina healthy, dopo trent’anni nel mondo della ristorazione decide di investire la sua professionalità al servizio della didattica: è docente, chef a domicilio e per team building, consulente e formatore del personale di cucina.

    Il corso include

    • 1 Lezione
    • Durata 2 ore