Semi, frutti, radici, cortecce o sostanze vegetali,le spezie hanno la capacità di insaporire in maniera eccezionale un alimento, oltre che essere importanti alleati nei processi antinfiammatori, antiossidanti, di controllo del metabolismo e della digestione.I partecipanti sperimenteranno l’utilizzo delle spezie in piatti di facile realizzazione e con particolare attenzione agli aspetti salutistici. Durante il corso sarà presentato un menu completo a base di verdure, pesce, carne e frutta.
Il costo comprende la partecipazione all’incontro, il materiale didattico con il ricettario e la degustazione delle preparazioni realizzate durante la serata.
Docente
Riccardo Cominardi
L’avventura dello chef Riccardo Cominardi parte da Brescia nel 1985, per poi spostarsi oltre oceano a Los Angeles presso il Ristorante Valentino, icona dell’Italian food e luogo d’incontro per molti vip e star del cinema. E proprio qui a soli 19 anni viene premiato come emergente chef più giovane di Los Angeles. Prosegue la sue esperienza a Montecarlo all’hotel de Paris sotto la guida di Alain Ducasse e poi di nuovo in Italia, prima a 'Il Cavallino' di Desenzano e poi a “La casa” di Bedizzole, entrambi 1 stella Michelin, e molti altri.
La sua cucina è frutto dell’influenza di sapori e tradizioni di etnie differenti, che riesce a mixare come i colori presenti su una tavolozza a realizzare nuove sfumature di gusto ed emozioni, ispirandosi alla sua passione per la pittura. Colori, consistenze e presentazioni innovative, cura nella scelta degli ingredienti ed un’attenzione spiccata per l’equilibrio.
Sostenitore della cucina healthy, dopo trent’anni nel mondo della ristorazione decide di investire la sua professionalità al servizio della didattica: è docente, chef a domicilio e per team building, consulente e formatore del personale di cucina.