CORSO IN PRESENZA

Genitori e figli ai fornelli

Il corso ha lo scopo di fare incontrare genitori e figli in cucina, per imparare qualcosa di nuovo, divertendosi insieme. Sarà l’occasione per sottolineare il gusto del mangiar bene e si spazierà dai primi, ai secondi, ai dolci, senza la paura di sporcarsi le mani. Gli incontri prevedono il lavoro di ogni coppia su postazioni singole sotto la guida di uno chef esperto nella didattica gastronomica. Gli incontri pratici e a numero chiuso prevedono il lavoro di ogni coppia su postazioni singole sotto la guida di uno chef esperto nella didattica gastronomica. I bambini dovranno essere di età compresa tra gli 8 e i 12 anni e accompagnati da genitori, zii, nonni o da un qualsiasi adulto che abbia raggiunto la maggiore età.

Il costo di €120 si riferisce alla figura adulta e al bambino.

Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule di lavoro.

x

    Docente

    Nicola Michieletto

    Fin dall’inizio della sua carriera lo chef si confronta con piccole realtà fino ad approdare al mondo della grande ristorazione collettiva, quello dei grandi numeri: un mondo che lo affascina profondamente e nel quale legge nuovi bisogni, che lo portano a studiare e a specializzarsi nella parte tecnica e tecnologica della cottura.

    Costantemente alla ricerca di nuovi stimoli, approda nel 1991 al Palatini Terme di Salzano dove, in sinergia con un’equipe medica scopre e valorizza il valore terapeutico della nutrizione quale elemento per la prevenzione e la cura di numerose malattie. Le conoscenze acquisite in questi anni lo stimolano a elaborare soluzioni gastronomiche equilibrate, appetibili e attraenti, votate alle esigenze più diverse con sempre grande attenzione all’aspetto salutistico del cibo.

    Le attività che lo vedono coinvolto sono molteplici: da responsabile della ristorazione in catene alberghiere e della progettazione di format e start up di ristorazioni commerciali, collettive e alberghiere a consulente nel ramo della produzione di industrie di produzione e distribuzione alimentare e per la ricerca e lo sviluppo di attrezzature da ristorazione.

    Ottiene grandi risultati nell’ambito della cucina e pasticceria salutista sia nell'ambito domestico che professionale, senza mai rinunciare al gusto e alla naturalezza degli ingredienti, elemento per lui fondamentale.

    È anche autore di numerose pubblicazioni sul tema cibo e salute: tra queste, il manuale Senza Glutine, primo volume in Italia ad avere la certificazione e revisione dell’Aic (Associazione Italiana Celiachia).

    Da sempre crede fortemente nel valore della formazione impegnandosi nell'insegnamento in scuole regionali, statali, enti e istituti privati.

    Nicola Michieletto è docente nei corsi di Alta Formazione per cuoco e Alta Formazione per pastaio gastronomo, così come di corsi di Specializzazione e aggiornamento per professionisti.