CORSO IN PRESENZA

I fondamentali di cucina

CORSO PRATICO DI CUCINA IN QUATTRO INCONTRI

Quattro serate nelle quali saranno illustrati e realizzati dai partecipanti alcuni piatti caratteristici della cucina italiana, scelti per consentire loro di acquisire le nozioni fondamentali per selezionare le materie prime, per applicare le tecniche tradizionali ed innovative di preparazione al fine di salvaguardare il valore organolettico e nutrizionale degli alimenti. I partecipanti assaggeranno le ricette preparate durante gli incontri e sperimenteranno come le tecniche apprese abbiano permesso di raggiungere eccellenti risultati gastronomici. Gli incontri pratici saranno a numero chiuso per consentire ai partecipanti di svolgere le esercitazioni previste dal programma

Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule di lavoro.

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    Contenuto del Corso

    Programma:
    – 1° serata
    Uova, salse madri e fondi
    – 2° serata
    Risotti, primi piatti al forno e gnocchi
    – 3° serata
    La cucina del pesce
    – 4° serata
    La cucina della carne

    Docente

    Riccardo Cominardi

    L’avventura dello chef Riccardo Cominardi parte da Brescia nel 1985, per poi spostarsi oltre oceano a Los Angeles presso il Ristorante Valentino, icona dell’Italian food e luogo d’incontro per molti vip e star del cinema. E proprio qui a soli 19 anni viene premiato come emergente chef più giovane di Los Angeles. Prosegue la sue esperienza a Montecarlo all’hotel de Paris sotto la guida di Alain Ducasse e poi di nuovo in Italia, prima a 'Il Cavallino' di Desenzano e poi a “La casa” di Bedizzole, entrambi 1 stella Michelin, e molti altri.

    La sua cucina è frutto dell’influenza di sapori e tradizioni di etnie differenti, che riesce a mixare come i colori presenti su una tavolozza a realizzare nuove sfumature di gusto ed emozioni, ispirandosi alla sua passione per la pittura. Colori, consistenze e presentazioni innovative, cura nella scelta degli ingredienti ed un’attenzione spiccata per l’equilibrio.

    Sostenitore della cucina healthy, dopo trent’anni nel mondo della ristorazione decide di investire la sua professionalità al servizio della didattica: è docente, chef a domicilio e per team building, consulente e formatore del personale di cucina.