CORSO IN PRESENZA

Il pranzo di Natale

I partecipanti, collegati in diretta tramite la piattaforma interattiva Zoom, seguiranno in diretta passo passo le preparazioni e cucinare, potranno porre domande e mostrare quanto stanno cucinando allo chef.
Gli iscritti riceveranno in anticipo Il link per la partecipazione alla diretta interattiva, il ricettario, la lista della spesa e l’elenco delle attrezzature necessarie per realizzare i piatti in programma.
Successivamente riceveranno la registrazione integrale degli incontri e potranno porre per iscritto allo chef domande sui passaggi che eventualmente non fossero stati sufficientemente chiariti.

x

    Contenuto del Corso

    PROGRAMMA
    Primo incontro 5/12/2021
    ANTIPASTO
    Cubo di salmone marinato al tè nero affumicato, chips di mela verde in tempura e crema di avocado
    PRIMO PIATTO
    Tortelli di pasta al radicchio in farcia di cappone glassati al burro tartufato e carciofi confit
    DESSERT
    Mini panettone al cioccolato bianco, chantilly all’anice stellato e insalata di frutta
    Secondo incontro 12.12.21
    ANTIPASTO
    Tartara tiepida di gamberi, insalata di papaia e sedano e salsa acida di lamponi
    SECONDO PIATTO
    Petto di tacchinella con ripieno della tradizione glassato all’arancia, zucca al rosmarino prostrato
    DESSERT
    Neve invernale, pandoro tostato, elicriso, mousse al mango al cardamomo e more confit

    Docente

    Riccardo Cominardi

    Docente di formazione internazionale, a soli 19 anni viene premiato come emergente chef più giovane di Los Angeles Opera a Montecarlo all’hotel de Paris sotto la guida di Alain Ducasse e poi di nuovo in Italia, prima a 'Il Cavallino' di Desenzano e poi a “La casa” di Bedizzole, entrambe 1 stella Michelin.

    Dopo trent’anni nel mondo della ristorazione decide di investire la sua professionalità al servizio della didattica: è consulente e docente nei corsi di Alta Formazione di CAST Alimenti.

    Prove generali per cucinare un pranzo di Natale dall'antipasto al dolce.

    Durata

    • 2 Lezioni
    • 4 ore
    • Video-registrazione disponibile