CORSO IN PRESENZA

La colomba pasquale

I partecipanti, guidati dal docente, eseguiranno direttamente tutte le fasi di preparazione dei prodotti in programma, dall’impasto, alla verifica della lievitazione, alla formatura, alla cottura. Ciò sarà reso possibile perché il docente predisporrà in anticipo tutte le preparazioni necessarie per farle sperimentare ai partecipanti, ma annullando i tempi di attesa tra le diverse fasi di lavorazione.

Le colombe preparate saranno assaggiate e valutate per comprendere come le tecniche di preparazione e gli ingredienti impiegati abbiano influito sulla qualità del prodotto.

Ogni partecipante inoltre riceverà una colomba da portarsi a casa. I passaggi fondamentali delle preparazioni saranno video-registrati e successivamente resi disponibili a coloro che avranno frequentato il corso.

Costo della serata

Euro 80. Il costo comprende la partecipazione all’incontro, il ricettario, le degustazioni, la documentazione tecnica, il grembiule de La Scuola di cucina Intelligente, le videoregistrazioni delle due serate, il campione da portare a casa.

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    Docente

    Armando Guerini

    Esperto panificatore, Titolare del panificio Voglia di Pane di Brescia. Docente di corsi di formazione. Unico panificatore in provincia di Brescia insignito nel 2019 -2021 con 3 pani dalla guida Gambero Rosso. Miglior pane d'Italia expo '2015. Terzo classificato per l'Italia ai mondiali di Parigi 2008.

    I partecipanti si eserciteranno mettendo le mani in pasta, in tutte le fasi di preparazione della colomba pasquale.

    Durata

    • 1 Lezione
    • 3 ore
    • Video-registrazione disponibile