CORSO IN PRESENZA

Marmellate e confetture

Conservare la frutta e le verdure con lo zucchero è uno dei metodi più tradizionali di conservazione. Tuttavia preparare un prodotto con la giusta consistenza e metterlo in vasetto in tutta sicurezza non è intuitivo. Il docente fornirà tutte le informazioni necessarie ed i ‘segreti’ per realizzare ricette classiche e innovative, a base di frutta e verdura per accompagnare i momenti dolci della giornata o in abbinamento a formaggi e piatti salati.

Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le ricette, la degustazione dei prodotti preparati durante le serate.

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    Contenuto del Corso

    Programma del corso:
    – Confettura di lamponi
    – Confettura di zucca
    – Gelatina di limone
    – Gelatina di lamponi o frutti rossi
    – Gelatina al franciacorta
    – Marmellata di cipolle di tropea
    – Marmellata di sedano e pepe rosa
    – Zeste semicandite

    Docente

    Davide Omodei

    In seguito a un’esperienza pluriennale a stretto contatto con grandi chef e pasticceri, quali Vittorio Fusari e Mauro Scaglia, si dedica oggi a reinterpretare la tradizione locale in modo innovativo, dando spazio ad intuizioni personali e creatività nel suo laboratorio “Arte in Tavola” presso Marone (Bs). Particolarmente attento alle materie prime delle sue creazioni, utilizza solo prodotti freschi, senza aromi artificiali, né conservanti, grassi vegetali idrogenati o surrogati.