CORSO IN PRESENZA

Pane e Pizza

Corso pratico a numero chiuso. Solo quattro posti rimasti disponibili

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    Contenuto del Corso

    • Materie prime e loro utilizzo nei prodotti panari
    • Tecniche di preparazione degli impasti e di formatura
    • La lievitazione, la cottura, la conservazione

    Realizzazione di

    • Pani al latte
    • Pani per hamburger
    • Pizza
    • Pinsa
    • Pizzette

    La quota di iscrizione comprende la partecipazione all’incontro, il ricettario, la documentazione tecnica le degustazioni, la registrazione video dei passaggi fondamentali, i prodotti preparati da portare a casa.

    Docenti

    Alessandro Bresciani

    Maestro pasticcere e panificatore, ha alle spalle una lunga esperienza come docente di panificazione e lievitati presso le maggiori scuole nazionali, la piccola ristorazione e vari istituti alberghieri. Socio del club Richemont Italia, ha partecipato a innumerevoli fiere e manifestazioni nel settore dell’arte bianca per conto di vari molini e della rivista “Panificazione & Pasticceria”. Ha maturato esperienza come tecnico alimentare dimostratore e come libero professionista food manager, prestando la sua consulenza per l’avvio di esercizi ristorativi in Italia e all’estero.

    Il corso consentirà ai partecipanti di sperimentare le tecniche di preparazione degli impasti base, di lievitazione e cottura per pane e pizza. Sarà anche l’occasione per acquisire un metodo di preparazione che potrà essere applicato per produrre altri tipi di pane dove il limite sarà solo la propria creatività.

    Durata

    • 1 Lezione
    • 3.5 ore