Corso Pratico in due incontri a numero chiuso
Contenuto del Corso
- I lieviti e la lievitazione
- Tipi di lievitazioni biologiche usate nei prodotti lievitati
- Il lievito naturale e il lievito industriale
- Formazione, conservazione e utilizzo del lievito madre
Saranno preparati:
- Baguette
- Pane al muesli e cioccolato scuro
- Maritozzi romani a lievitazione mista
- Torta delle rose
Costo: € 120. La quota di iscrizione comprende la partecipazione ai due incontri, il materiale tecnico e il ricettario, gli assaggi, la videoregistrazione dei passaggi salienti delle preparazioni. Quanto preparato potrà essere portato a casa.
I partecipanti, entro il mese successivo alla partecipazione al corso, potranno rivolgere, tramite la segreteria organizzatrice, domande e quesiti al docente e ricevere risposte personalizzate.
Docenti
Matteo Manuini
Insegnante nei corsi di Alta Formazione di CAST Alimenti di Pasticceria e di Panificazione, Consulente. Membro della Squadra Italiana vincitrice ai recenti Campionati del Mondo di Panificazione di Monaco di Baviera.