CORSO IN PRESENZA

Torte da forno

Torte e crostate sono monumenti delle pasticceria italiana. Per prepararli ed ottenere buoni risultati non ci si può affidare all’improvvisazione, ma occorre una certa padronanza tecnica. I partecipanti avranno la possibilità di apprendere i principi basilari per preparare ottime torte, potranno realizzarne alcune esemplari e sperimentare come le tecniche di preparazione e cottura possano portare a ottimi risultati.

PROGRAMMA

  • Tecniche fondamentali per la preparazione di torta da forno.
  • Torta charlotte
  • Torta abate
  • Torta frangipane
  • Philadelphia ai frutti di bosco

ORGANIZZAZIONE DIDATTICA

Il corso è destinato a partecipanti presenti in laboratorio e, contemporaneamente, a partecipanti connessi tramite la piattaforma Zoom. Il collegamento darà la possibilità di interazione col docente anche a coloro che sono collegati da casa.

La prima parte della serata sarà dedicata alla illustrazione delle singole preparazioni e delle tecniche di pasticceria applicate.

Questa parte dell’incontro sarà videoregistrata e resa disponibile successivamente sia a coloro che saranno collegati da casa sia ai presenti in aula.

Successivamente i partecipanti, guidati dal docente e organizzati in piccoli gruppi, realizzeranno direttamente le ricette in programma.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per i partecipanti in presenza

La partecipazione è a numero chiuso. La quota di iscrizione comprende la partecipazione all’incontro, il ricettario, le degustazioni, la videoregistrazione della serata, il materiale tecnico di supporto, la possibilità di rivolgere al docente, anche successivamente quesiti sui temi in programma.

Il partecipante riceverà una mail di conferma. Il versamento della quota di partecipazione avverrà prima dell’inizio del corso.

Per i partecipanti collegati tramite la piattaforma Zoom.

La quota di iscrizione comprende la partecipazione all’incontro, il ricettario, la videoregistrazione della serata, il materiale tecnico di supporto, la possibilità di rivolgere al docente, anche successivamente, quesiti sui temi in programma.

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    Docente

    Andrea Bonati

    Figlio d'arte, laureato in filosofia, Presidente del Consorzio Pasticceri della provincia di Bergamo, titolare della Pasticceria Bonati di Paladina (BG). Specialista in prodotti free from.

    Serata pratica intensiva per una pasticceria senza tempo

    Il corso include

    • 1 Lezione
    • Durata 3 ore
    • Video-registrazione disponibile