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Danilo Angè
Nato a Milano, ha frequentato l’istituto I.P.A.S. “Amerigo Vespucci”. Da sempre affianca l’attività lavorativa a una serie di interessi che sviluppa parallelamente, collaborando con Istituti Alberghieri, con aziende di attrezzature per la ristorazione e con riviste settoriali. Ha partecipato a numerosi programmi televisi quali “La Vecchia Fattoria”, “Verdemattina” e per quattro anni a “La Prova del Cuoco”, condotto da Antonella Clerici, sulla televisione pubblica, e ad una trasmissione del canale...
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Franco Antoniazzi
Dottore in scienze e tecnologie alimentari, membro di società scientifiche nazionali ed internazionali, Franco Antoniazzi è stato responsabile nel settore ricerca per alcune delle maggiori aziende alimentari italiane ed estere (tra cui Lyons, Bauli, Star e Parmalat); un'attività che oggi prosegue in qualità di consulente per l'innovazione di prodotti e processi. Dal ’93 al ’99 è stato consigliere scientifico in ambito agro-alimentare del Ministero dell’Università e della Ricerca, oltreché membro...
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Francesco Barreca
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Andrea Bonati
Figlio d'arte, laureato in filosofia, Presidente del Consorzio Pasticceri della provincia di Bergamo, titolare della Pasticceria Bonati di Paladina (BG). Specialista in prodotti free from.
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Paolo Boni
Medico Veterinario. Già Direttore Centro Latte - Istituto Zooprofilattico della Lombardia e dell'Emilia. Presidente Consorzio De Alimentaria Qualitate.
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Alessandro Bresciani
Maestro pasticcere e panificatore, ha alle spalle una lunga esperienza come docente di panificazione e lievitati presso le maggiori scuole nazionali, la piccola ristorazione e vari istituti alberghieri. Socio del club Richemont Italia, ha partecipato a innumerevoli fiere e manifestazioni nel settore dell’arte bianca per conto di vari molini e della rivista “Panificazione & Pasticceria”. Ha maturato esperienza come tecnico alimentare dimostratore e come libero professionista food manager, prestando la...
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Roberto Carcangiu
Chef professionista, consulente sui processi di trasformazione gastronomica per organizzazioni sanitarie e di comunità. Presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani.
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Valerio Catella
Valerio Catella chef, innamorato della pasticceria e della cioccolateria, vp della Federazione Italiana cuochi del Piemonte, eccezionale collezionista di strumenti di cucina e profondo conoscitore delle tradizioni culinarie auliche e popolari.
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Stefano Cerveni
Nasce a Rovato (BS) il 4 Novembre 1969. A partire dai primi anni dell’infanzia, Stefano assorbe la passione di Nonna Elvira Saiani e dei Genitori Giuseppe e Clara, allora proprietari della Locanda Due Colombe, sita in Corso Bonomelli a Rovato; divide il proprio tempo studiando pianoforte classico e aiutando i genitori in cucina. Si iscrive nel 1983 alla Scuola Alberghiera Statale di Desenzano del Garda, ottenendo la qualifica di Cucina...
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Riccardo Cominardi
L’avventura dello chef Riccardo Cominardi parte da Brescia nel 1985, per poi spostarsi oltre oceano a Los Angeles presso il Ristorante Valentino, icona dell’Italian food e luogo d’incontro per molti vip e star del cinema. E proprio qui a soli 19 anni viene premiato come emergente chef più giovane di Los Angeles. Prosegue la sue esperienza a Montecarlo all’hotel de Paris sotto la guida di Alain Ducasse e poi di...
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Odette Fada
Odette Fada, chef bresciana, ha frequentato vari corsi di specializzazione di CAST Alimenti e, ora, è docente esterna e consulente di CAST Alimenti. Dopo una prima esperienza presso alcuni dei migliori ristoranti italiani, ha trascorso 25 anni nelle cucine dei migliori ristoranti degli Stati Uniti, dove Wine Spectator l’ha consacrata fra i migliori chef italiani negli USA. L’esperienza statunitense l’ha portata a collaborare con vari nomi preminenti del mondo della...
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Filippo Falciola
Dopo aver maturato un’importante esperienza nel settore della pasticceria, è stato selezionato tra diversi candidati per un anno di formazione in CAST Alimenti come assistente di laboratorio a fianco di chef e maestri di grande esperienza e professionalità. Oggi è parte dello staff di CAST Alimenti come Executive manager assistant.
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Giuseppe Gagliardi
Dopo aver praticato l’arte della pasticceria in importanti realtà italiane, decide di dedicarsi a tempo pieno all'insegnamento. Consulente per aziende produttrici nell'ambito della pasticceria e cioccolateria, ha collaborato con Regione Emilia Romagna per progetti di valorizzazione gastronomica a livello europeo e ha costituito un gruppo di lavoro per la conoscenza e la salvaguardia del cacao.
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Francesco Greco
Responsabile unità di chirurgia bariatrica e metabolica fondazione Poliambulanza.
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Luigi Groli
Vice Presidente consorzio pasticceri artigianali. Titolare della pasticceria Capriccio di Ghedi.
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Carmela Grotta
Formata in CAST Alimenti, dove è tornata dopo qualche anno come borsista e ha conosciuto il gelatiere Francesco Palmieri: dopo aver lavorato due anni nella sua azienda, lo ha affiancato come assistente durante corsi e dimostrazioni. Scoperto il gelato come materia ideale di lavoro, ha aperto una sua gelateria. Nel 2017 viene premiata dalla Guida del Gambero Rosso come miglior gelatiere emergente.
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Armando Guerini
Esperto panificatore, Titolare del panificio Voglia di Pane di Brescia. Docente di corsi di formazione. Unico panificatore in provincia di Brescia insignito nel 2019 -2021 con 3 pani dalla guida Gambero Rosso. Miglior pane d'Italia expo '2015. Terzo classificato per l'Italia ai mondiali di Parigi 2008.
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Romualdo Ludovici
Imprenditore, esperto in analisi sensoriale e sistemi digitali di rilevazione e previsione del comportamento dei consumatori.
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Beppe Maffioli
La carriera di chef è iniziata da piccolo: i primi passi li muove in cucina accanto alla mamma casalinga e cuoca eccellente, profondamente legata alle tradizioni ereditate dalle proprie origini abruzzesi: coinvolge Beppe nelle preparazioni facendogli scoprire attraverso il gioco, un mondo di profumi e sapori, di dettagli e attenzioni. Dopo il diploma entra nella brigata francese di Charlie Mercier prima e al Café de Paris di Londra poi. Tornato...
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Pierpaolo Magni
Membro fondatore dell'Accademia Pasticceri Italiani, è un maestro che sa unire le discipline della gelateria, della pasticceria e dell'arte decorativa in una sintesi di rigorosa genialità. Dopo numerosi successi in competizioni di livello internazionale, viene eletto pasticcere dell’anno 2004-2005 dall'A.M.P.I. Campione del mondo di Gelateria nel 2006, in qualità di allenatore. È docente nei corsi di formazione di base in pasticceria, nella decorazione artistica, oltre che tutor di tirocinio del...
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Matteo Manuini
Insegnante CFP Fondazione Casa del Giovane e nei corsi di Alta Formazione di CAST Alimenti, Consulente, Membro della Squadra Italiana che partecipa ai Campionati del Mondo di Panificazione.
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Dario Mariotti
Giornalista pubblicista, business developer di CAST Alimenti, Amministratore di Magazzino Alimentare - Innovethical food Initiative.
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Francesca Marsetti
Cucina da sempre. Le appassiona la cucina della tradizione e le incuriosisce le cucine del mondo, da quest’unione la sua cucina: creativa nei sapori ma radicata nelle sue origini. Chef a domicilio, consulente di cucina e docente presso importanti strutture del settore non si annoia mai. La sua formazione inizia nella macelleria ,gastronomia dei suoi genitori per proseguire poi alla scuola Alberghiera di San pellegrino Terme. Trattorie, ristoranti stellati, ristoranti...
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Marco Martinelli
Bresciano, dopo la maturità alberghiera sviluppa la sua esperienza presso alberghi e ristoranti di varie località turistiche. Nella sua formazione si rivela determinante l’incontro con Vittorio Fusari e con il suo concetto artistico di cucina del territorio. Vincitore del Sigep Gelato D'oro 2013 -Selezione Chef, é membro del team italiano della Coppa del Mondo di Gelateria 2014; mentre nel 2001 è rappresentante della squadra italiana vincitrice alla “Biennale dei giovani...
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Nicola Michieletto
Fin dall’inizio della sua carriera lo chef si confronta con piccole realtà fino ad approdare al mondo della grande ristorazione collettiva, quello dei grandi numeri: un mondo che lo affascina profondamente e nel quale legge nuovi bisogni, che lo portano a studiare e a specializzarsi nella parte tecnica e tecnologica della cottura. Costantemente alla ricerca di nuovi stimoli, approda nel 1991 al Palatini Terme di Salzano dove, in sinergia con...
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Andrei Micle
Giovane chef e consultant, si è diplomato alla scuola alberghiera di Padova e ha poi approfondito la sua preparazione trasferendosi a Brescia e frequentando vari corsi di specializzazione in CAST Alimenti sui temi specifici della cucina di tradizione coniugata con tecniche e tecnologie innovative.Dopo i suoi studi si è inserito nel mondo del lavoro presso i migliori ristoranti dell'Italia del Nord, dove ha iniziato ad affinare i diversi stili di...
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Davide Omodei
In seguito a un’esperienza pluriennale a stretto contatto con grandi chef e pasticceri, quali Vittorio Fusari e Mauro Scaglia, si dedica oggi a reinterpretare la tradizione locale in modo innovativo, dando spazio ad intuizioni personali e creatività nel suo laboratorio “Arte in Tavola” presso Marone (Bs). Particolarmente attento alle materie prime delle sue creazioni, utilizza solo prodotti freschi, senza aromi artificiali, né conservanti, grassi vegetali idrogenati o surrogati.
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Virginio Orlandini
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Fabio Sironi
Appassionato di cucina. Frequentatore assiduo delle attività de La Scuola di Cucina intelligente.
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Barbara Zanini
Laureata in Medicina e Chirurgia nel 1998; specialista in malattie infettive dal 2002, Dottore di Ricerca in Metodologia della Sperimentazione Clinica dal 2006, titoli conseguiti presso l’Università degli Studi di Brescia; dal 2007 ha attivamente collaborato a progetti di ricerca in ambito gastroenterologico con particolare focus sulle sindromi correlate al glutine, alle intolleranze alimentari, all’approccio dietetico dei dismetabolismi a carico del fegato, al supporto dietetico di malati cronici, al marketing...
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Walter Zanoni
Nel corso della sua carriera intraprende innumerevoli esperienze, che gli consentono di crescere professionalmente sia nella continuità che nella differenza. Dopo un primo avvio altamente formativo sulle navi da crociera e in ristoranti stellati, ha lavorato per il Four Season di Milano, per poi ricoprire dal 2001 al 2009 l'incarico di Executive Chef per l'Hotel Palazzo Arzaga di Calvagese della Riviera. Ha quindi operato in numerose strutture ristorative di alto...
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Fabrizio Zucchi
All’età di 14 anni inizia ad avvicinarsi all’arte bianca, frequentando la scuola di pasticceria di Castiglione delle Stiviere (MN). In seguito, parallelamente all’attività di responsabile di laboratorio panetteria e pasticceria dell’azienda paterna a Ciliverghe (di cui é titolare dal 2004), frequenta innumerevoli corsi di aggiornamento con maestri di fama internazionale, nell’ambito dei settori pasticceria, panetteria e cioccolateria, e con un occhio di riguardo al pane artistico. Nel corso degli anni...
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