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Chef Angè e il magico sifone

Pubblicato il 07 dicembre 2018 in Cucina intelligente

Chef Angè e il magico sifone.

Vi è mai capitato di vedere uno spettacolo di illusionismo? Se la risposta è affermativa, avrete ben presente la sensazione di stupore e meraviglia che si prova nell'assistere ai trucchi proposti dagli artisti dell'illusione... ebbene è la stessa sensazione che si prova assistendo ad un corso dello Chef Angè in cui in cui il protagonista principale è il sifone! Le serate dedicate a questo tema e proposte dalla Scuola di Cucina Intelligente infatti hanno riservato ai partecipanti una serie di magie incantevoli, non solo per gli occhi ma anche e soprattutto per il palato!

Lo Chef Angè, professionista preparatissimo e disponibilissimo, ha illustrato compitamente l'utilizzo del sifone, delle preparazioni che possono essere create e di tutti gli aspetti anche tecnici che è bene conoscere quando si utilizza questo strumento. Ciò che è seguito è stata una serie di ricette che sono servite da spunto per fare la conoscenza del sifone e dei diversi utilizzi che di questo strumento si può fare, anche in cucina.

Lo Chef Angè infatti ha proposto ai partecipanti idee di utilizzo sia dolci che salate, sia fredde che calde, così da consentire ai partecipanti di acquisire il panorama più ampio possibile di idee, per poter poi non solo replicare a casa le ricette fatte durante il corso ma anche per poterne inventare di nuove a proprio piacimento.

La prima serata ha dunque visto la preparazione, con l'aiuto di tutti i partecipanti che hanno messo mano ad ogni preparazione, di quattro preparazioni

Una centrifuga di melagrana e arancia, gin e spuma di lamponi

Una mozzarella soffiata, centrifuga di pomodoro, sedano e basilico

Una tartare di tonno, spuma tonnata e spugna al nero di seppia 

Una sfogliatina, fragole alla menta e spuma al cioccolato bianco e lime 

Durante la seconda serata lo Chef Angè, sempre aiutato dai partecipanti e dai  borsisti di Cast Alimenti, ha proposto altre quattro meravigliose ricette, oltre ad un simpaticissimo fuori menù, ovvero l’uva frizzante…

Una spuma di broccoli, burrata e acciughe, limone candito 

Una spuma d'uovo, guanciale croccante e crumble di pistacchio 

Pancake salati, salmone marinato alla barbabietola, salsa di yogurt 

Mele alla cannella, spuma calda al cioccolato e rum

La sensazione di entusiastico stupore suscitata da questo corso è stata estremamente reale e tutt’altro che un'illusione... in effetti la bontà delle ricette proposte dallo Chef Angè non ha assolutamente nulla di illusorio, pur restando estremamente affascinante l'utilizzo del sifone ed il risultato che questo strumento riesce a regalare in termini di consistenze. Ho preso parte a questo corso per la seconda volta, spinta dalla curiosità e dalla soddisfazione che avevo tratto dalla mia prima partecipazione e posso garantirvi che se lo Chef Angè, durante la prossima stagione, proporrà nuovamente questo corso, non mancherò di assistere per una terza volta! Ma cosa ve lo dico a fare? Corso consigliatissimo!

 

Avv. Marta Marelli

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